Кого не коснется мобилизация: ответ Минобороны России

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского взвода народной милиции ЛНР
Работа артиллерийского взвода народной милиции ЛНР - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Под частичную мобилизацию в РФ не попадут сотрудники некоторых сфер, включая IT, разъяснили в Министерстве обороны России
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. К частичной мобилизации не привлекут граждан, работающих в четырех отраслях. Об этом рассказали в Министерстве обороны России.
Это сотрудники сфер IT, информации и связи, СМИ, организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.
Такое решение приняли для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России.
С полным заявлением Минобороны РФ можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.
Отметим, о частичной мобилизации в стране заявил президент России Владимир Путин во время обращения к населению 21 сентября. Он отметил, что уже подписал соответствующий указ.
Путин объявил в России частичную мобилизацию: видео
По словам главы государства, призыву подлежат только граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
Мероприятия, связанные с мобилизацией, начались также 21 сентября.
Ранее в Минобороны РФ назвали четкие критерии частичной мобилизации. Под нее подпадают рядовые и сержанты - до 35 лет, младшие офицеры - до 50 лет, старшие - до 55 лет.
Минобороны РФ назвало четкие критерии частичной мобилизации
Наиболее востребованные специальности будут привлекаться в первую очередь, среди них стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.
Лента новостей
0