Стало известно о состоянии раненых жителей Согда после атак Кыргызстана

© Пресс-служба администрации ХуджандаГлава Худжанда Фирдавс Шарифзода навестил раненных
Глава Худжанда  Фирдавс Шарифзода навестил раненных - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В больнице Худжанда для раненых, пострадавших на таджикско-кыргызской границе, созданы все условия для их скорейшего восстановления
ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. Солдаты, офицеры и жители приграничных селений, которые получили различные травмы в результате вооруженных действий кыргызских военных, проходят необходимое лечение.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Худжанда. Глава города Фирдавс Шарифзода и начальник отдела ГКНБ по городу Саймухиддин Курбонов навестили раненых граждан в медицинском учреждении.
Все они проходят лечение в худжандской клинической больнице №1 имени С. Урунова.
"Для пострадавших в больнице созданы все необходимые условия, для лечения привлечены квалифицированные врачи города и области, пациенты обеспечены необходимыми лекарствами и питанием", - уточнили в городской администрации.
В беседе с мэром города солдаты, несмотря на многочисленные травмы в результате вооруженных действий кыргызской стороны, заявили, что они и в будущем намерены защищать родину.
Власти Таджикистана направили в Согд 45 грузовиков гумпомощи
Напомним, что в результате вооруженной агрессии со стороны кыргызских военных несколько офицеров и солдат воинских частей и десятки мирных жителей, в частности дети и женщины, получили травмы различной степени тяжести.
Многие из них проходят лечение в учреждениях здравоохранения городов и районов Согдийской области.
Лента новостей
0