Батюк рассказал, зачем США на самом деле реформа Совбеза ООН: видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В Нью-Йорке 20 сентября стартовала 77-я Генеральная ассамблея ООН, которая проходит на фоне сильнейшего со времен холодной войны мирового противостояния
Сформированная ещё после Второй мировой международная организация очевидно не справляется с современными вызовами и требует реформирования, рассказал в интервью "Sputnik на русском" американист, научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

"Во времена Холодной войны с 1945 по 1990 годы европейцы были куда более самостоятельными и независимыми в принятии внешнеполитических решений. Они могли отвергнуть категорические требования Вашингтона ", - считает эксперт.

По его словам, сейчас, такое чувство, что европейские лидеры готовы выполнять любое желание заокеанского партнера, а не обращать внимания на собственных избирателей
Жилин: ядерный щит РФ сдерживает США от начала третьей мировой: видеоинтервью
Кого США хотят протолкнуть в Совбез ООН? Какие страны действительно достойны стать его членами? Почему США срывают взаимодействие по вопросом ядерного оружия с Россией? Обо всем этом смотрите в видео Sputnik.
Лента новостей
0