Таджикские легкоатлеты привезли 8 медалей с чемпионата Центральной Азии

© Пресс-служба НОК ТаджикистанаТаджикский легкоатлет на соревнованиях
Таджикский легкоатлет на соревнованиях - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С успехом для таджикской сборной завершился IV открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике, проходивший в Узбекистане
ДУШАНБЕ, 26 сен – Sputnik. Таджикские спортсмены завоевали 8 медалей на открытом чемпионате Центральной Азии по легкой атлетике в Самарканде.
В копилке таджикской сборной сразу 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Так, в беге на 200 метров среди мужчин легкоатлеты завоевали три почетных места.
Первое место у Фавориса Музрапова с результатом 21,75 секунды, второе у Ильдара Ахмадиева - 21,97 секунды, третье у Александра Пронженко с результатом 22,17 секунды.
Ахмадиев завовевал еще одну золотую медаль в прыжках в длину с результатом 7,73 метра, а Зухуршохи Наджмиддин взял бронзу в беге на 3 тыс. м с препятствиями.
Также мужская сборная Таджикистана завоевала серебряную и бронзовую медали в двух эстафетах.
Таджикские легкоатлеты едут на чемпионат Центральной Азии в Самарканд
Напомним, что всего в международных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 11 стран в том числе сборные Таджикистана, Туркменистана, Таиланда, Кыргызстана, Казахстана, Малайзии, Филиппин и других стран.
В рамках соревнований было разыграно 56 комплектов наград в 41 легкоатлетической дисциплине. От Таджикистана на соревнования поехали 15 человек во главе с главным тренером Гайратом Неъматовым.
Лента новостей
0