Стало известно, кто возглавит филиал "Ориёнбанка" в Ташкенте

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Dilshod Akbarov / Город Ташкент, архивное фото
Город Ташкент, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Второй по величине банк Таджикистана назначил нового управляющего крупным филиалом, который был открыт в столице Узбекистана
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. ОАО "Ориёнбанк" назначил начальника открывшегося в Ташкенте нового филиала банка.
По данным источника Sputnik Таджикистан, представительство в Узбекистане возглавит один из заместителей руководителя банка Умед Давлатзод.
"Все процедуры завершены, работа начата. Целью открытия представительства является содействие развитию банковско-коммерческого сотрудничества и экономического сотрудничества в целом", - также отметил собеседник.
Известно, что Умед Давлатзод родился в 1975 году в селе Дараи Нихон Сурхандарьинской области Узбекистана.
Он окончил экономический факультет Национального университета Таджикистана, а после работал в стенах вуза. Является кандидатом экономических наук.
В 2003-м пришел в "Ориёнбанк" и дослужился до должности зампредседателя правления банка.
Кроме того, с 2009-го по 2017-й Давлатзод был замминистра экономического развития и торговли Таджикистана. После чего вновь вернулся в "Ориёнбанк" и был назначен заместителем председателя банка.
"Ориёнбанк" открыл представительство в одной из стран Центральной Азии
Напомним, ранее стало известно, что Центральный банк Узбекистана аккредитовал представительство таджикского банка в стране сроком на 3 года, до 2 августа 2025-го.
Напомним, что ОАО "Ориёнбанк" открыт в 1991 году (на базе "Таджикпромстройбанк"). Он входит в список системообразующих банков страны. Его доля на рынке финансового посредничества по обобщенному показателю - 20,06%.
Лента новостей
0