Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Известный юрист назвал главное условие для призыва мигрантов в армию России

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
В указе президента РФ четко прописано, что такое частичная мобилизация, и никто не имеет права выходить за пределы данных обозначений, считает эксперт
У России и Таджикистана есть общие соглашения. Действия сторон в вопросе частичной мобилизации должны быть исключительно в рамках этих договоров.
Об этом рассказал адвокат, доктор юридических наук, профессор, председатель Общественного совета при МВД РФ, Заслуженный юрист России Анатолий Кучерена.
Отслуживший в армии иностранец будет таковым как у себя на родине, так и в другом государстве, объяснил эксперт.
Кучерена назвал условие, при котором мигранта могут призвать в армию в рамках частичной мобилизации в РФ.

"Человек, который имеет двойное гражданство - Таджикистана и России, может быть призван на службу в рамках СВО, если подходит под обозначенные [президентом России] Владимиром Путиным критерии частичной мобилизации", - отметил он.

В указе президента РФ четко прописано, что такое частичная мобилизация, и никто не имеет права выходить за пределы данных обозначений, добавил эксперт в разговоре со Sputnik Таджикистан.
Какие мигранты точно попадут под мобилизацию в России: видео
По его словам, если по каким-то причинам человек без оснований получил повестку, ему следует обратиться в военкомат. В случае, если от данного органа нет обратной связи, стоит подать заявление в прокуратуру, в том числе и в военную.
Лента новостей
0