Зеленский официально исключил любые переговоры с Путиным

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГодовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины
Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны и подписал указ о невозможности проведения переговоров с президентом России
ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский официально признал невозможность переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Указ об этом появился на сайте киевского правительства, а его действие вступает в силу со дня опубликования.
Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о невозможности проведения переговоров с лидером России.
Согласно документу, Верховной раде рекомендовано в ускоренном режиме принять законопроекты "о надлежащем санкционном и ином реагировании на эскалацию со стороны РФ".
Напомним, что ранее глава Украины после заседания СНБО заявил, что Киев готов к переговорам с Москвой, но при этом было обозначено, что переговоры пройдут только в том случае, если в России сменится президент.
Путин призвал Киев сесть за стол переговоров
Путин в тот же день заявил, что готов к переговорам с украинским руководством и уточнил, что диалог возможен в случае заинтересованности Киева.
"Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров", - отметил он.
Лента новостей
0