Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Нужно навести порядок: муфтий Крганов поддержал проверку мигрантов в России

© Sputnik / Владимир ТрефиловПредседатель Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ муфтий Альбир Крганов
Председатель Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ муфтий Альбир Крганов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мусульмане России поддерживают инициативу секретаря Совбеза России Николая Патрушева по наведению порядка среди мигрантов
ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. В среде мигрантов много элементарной неразберихи, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир Крганов.
По этой причине мусульмане страны поддерживают инициативу секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева по масштабным мероприятиям для поддержания правопорядка в местах компактного проживания мигрантов.
"Скрывать нечего - там еще очень много элементарной неразберихи. Это нарушение регистрационного режима, уход от налогов, "серые схемы" денежных переводов, заигрывание недобросовестных работодателей и многое другое", - уточнил Крганов.
По его словам, одни приезжают в Россию, чтобы честно заработать, другие учиться, лечиться, но есть те, кто "легко нарушает закон РФ".
"Это непозволительно, закон должен быть един для всех", - заявил муфтий.

Альбир Крганов добавил, что проблемы с мигрантами необходимо решать всем российским обществом, а общественные и религиозные организации обязаны в этом помогать государству.
"Мы должны поддержать правоохранительные, налоговые, регистрационные органы страны - с одной стороны, а с другой - помочь интегрироваться и социализироваться мигрантам в российское общество", - заметил собеседник.
Глава ДСМР напомнил, что сегодня в стране действует проект "Росмигрант", направленный на работу с приезжими из других стран. Представители проекта помогают иностранным гражданами получить патент на работу, выучить русский язык, найти работу.
Мигрантов в России ждут серьезные проверки
"При правильной работе с мигрантами, как показывает наш опыт, можно получить позитивные результаты", - заключил он.
Лента новостей
0