Рахмон поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека ЦК КПК

© Фото : Пресс-служба президента ТаджикистанаПредседатель КНР Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава центральноазиатской республики пожелал китайскому лидеру успехов и дальнейшего процветания, а также напомнил о добрососедских отношениях
ДУШАНБЕ, 23 окт – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с поздравлениями Председателю КНР, Генеральному секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину.

"Прошу принять мои самые теплые поздравления по случаю Вашего переизбрания на пост Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая", - говорится в телеграмме.

Глава республики также назвал переизбрание на этот ответственный партийный пост ярким подтверждением высокого авторитета и твердой поддержки китайским обществом политики Си Цзиньпина.
Рахмон отметил, что мудрость политика обещает расширять социально-экономическое и политическое развитие КНР, а также укреплять ее авторитет на международной арене.
Он выразил уверенность в том, что решения юбилейного форума Коммунистической партии Китая станут новым ориентиром общества по пути устойчивого прогресса Китая.
Си Цзиньпин избран генсекретарем Компартии Китая в третий раз: биография
Кроме того, по мнению Рахмона, партнерство и дружба двух стран будут и далее способствовать неуклонному расширению и углублению таджикско-китайских отношений добрососедства, обогащая их новыми примерами созидания во благо народов.
Президент республики также пожелал китайскому коллеге "здоровья, счастья и новых достижений в ответственной партийно-государственной деятельности, а дружественному Китаю и его народу - мира, прогресса и процветания".
Лента новостей
0