Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В США раскрыли, перед кем прогнется Зеленский

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для того чтобы Украина возобновила переговоры с Россией, одна из стран должна надавить на ее президента, считает американский журналист
ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. США должны способствовать организации переговоров между Россией и Украиной для завершения конфликта на территории последней. Об этом пишет The National Interest.
По мнению журналиста Хью Де Сантиса, именно Вашингтон способен надавить на Киев, чтобы он продолжил контакты с Москвой.

"Штаты и их союзники должны убедить Зеленского начать переговоры, чтобы положить конец продолжающимся боевым действиям и признать, что у Запада есть интересы в сфере безопасности и за пределами Украины", - отметил обозреватель.

Он подчеркнул, что ответственность за прерванный переговорный процесс лежит на президенте США Джо Байдене.
Глава Белого дома делит все страны мира на демократии и автократии: такая "бинарная политика" тормозит осознание необходимости переговоров с Россией. Кроме этого, диалогу мешает привычная для Штатов роль гегемона, считает журналист.
Американцы по-прежнему думают, что заставят мир играть по своим правилам. Однако он уже давно стал многополярным и перестал подчиняться Вашингтону, констатировал Де Сантис.
Зеленский официально исключил любые переговоры с Путиным
"В меняющемся мировом порядке, в котором Америка больше не доминирует, Соединенным Штатам необходимо делать трудный выбор в таких кризисах, как на Украине", - заключил журналист.
Лента новостей
0