Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Медведев объяснил, за что сражается Россия

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский политик назвал ключевые причины, почему Москва ведет военную кампанию на Украине, и рассказал - с кем там приходится сталкиваться
ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Россия всегда будет защищать своих людей и свою землю, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, поздравляя жителей страны с Днем народного единства.
"Россия - огромная и богатая страна. Нам не нужны чужие территории, у нас всего в достатке. Но есть наша земля, которая для нас священна, на которой жили наши предки и на которой сегодня живут наши люди. И которую мы никому не отдадим", - сказал он.
По его словам, РФ сражается с теми, кто "ненавидит нас", "запрещает наш язык, наши ценности и даже нашу веру", а также "насаждает ненависть к истории нашего Отечества".
"Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни", - заключил политик.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
Громкое признание об Украине "прогремело" в Чехии
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
В США раскрыли, перед кем прогнется Зеленский
Из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива западные государства столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции.
Лента новостей
0