Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Эксперт рассказал об экономических перспективах стран Центральной Азии - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Евразийский банк развития представил доклад "Экономика Центральной Азии: новый взгляд", где рассматривает ЦА как динамично растущий экономический регион
Аналитики ЕАБР рассматривают Центральную Азию как крупный, динамично растущий и перспективный экономический регион, отмечая происходящие структурные изменения и основные точки роста.
Об этом рассказал руководитель направления Дирекции по аналитической работе ЕАБР Антон Малахов.
По его словам, в регионе порядка 60% накопленных иностранных инвестиций, тогда как среднемировое их количество - около 40%.
"Ряд стран ЦА, в том числе Таджикистан и Узбекистан имеют уровень накопленных иностранных инвестиций по отношению к ВВП меньше среднемировых значений", - уточнил Малахов.
Большое значение имеют инвестиции, которые поступают в сырьевой сектор, так как регион - важный экспортер сырьевых товаров для внешних рынков.
СЭЗ сократили разрыв между импортом и экспортом
Поэтому инвестиции главным образом поступают в данный сектор.
Эксперт также затронул вопрос влияния на экономику переводов денежных средств трудовых мигрантов. Подробнее об этом - в интервью Sputnik.
Лента новостей
0