Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

На Украине назвали условие для немедленной победы России

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ, архивное фото
Военнослужащий ВС РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель главы Минэкономики Украины Тарас Качка заявил, что отказ США от помощи киевским властям приведет к скорой победе России
ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Прекращение финансовой помощи Киеву со стороны США ознаменовало бы победу России.
Такое заявление сделал замглавы Министерства экономики Украины Тарас Качка в интервью обозревателю Washington Post Джошу Рогину.
"Без этой поддержки наша экономика рухнет, что означало бы немедленную победу России", - приводятся слова чиновника в опубликованной статье.
Рогин согласился с такой позицией и добавил, что Киев ждут проблемы без постоянной поддержки со стороны США, Европы и Международного валютного фонда.
СВО: "Грузинский легион" с британским акцентом
Обозреватель, ссылаясь на мнение конгрессменов, также заявил, что если такое произойдет, то "украинские вооруженные силы не смогут воевать".
Кроме того, в материале отмечается, что ряд американских конгрессменов-республиканцев уже призвали к полному прекращению помощи Украине.
"Лидеры Республиканской партии уже обсуждают, как скорректировать финансовую помощь Киеву после получения большинства мест в палате представителей и сенате, чтобы отреагировать на широкий спектр проблем, вызывающих озабоченность в их группе", - констатирует автор.
Россия ушла из Херсона. На самом деле нет
Напомним, что на фоне российской военной операции на Украине западные страны продолжают вооружать Киев.
Москва неоднократно заявляла, что поставки вооружений затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских военных.
Лента новостей
0