Россотрудничество передало школам Душанбе 2 тысячи книг

© Россотрудничество Россотрудничество передало школам столицы Таджикистана 2 тыс книг
Россотрудничество передало школам столицы Таджикистана 2 тыс книг - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На церемонии передачи учебных пособий присутствовали посол России в Таджикистане и руководитель представительства Россотрудничества
ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Четыре душанбинские школы получили в пятницу около 2 тыс. наименований методической, художественной и учебной литературы по линии Россотрудничества.
На церемонии передачи учебных пособий присутствовал посол России в Таджикистане Семен Григорьев.
"Для меня большая честь участвовать в церемонии передачи книг душанбинским школам. Особо приятно то, что это событие совпало с открытием в школе №20 восстановленного бюста великого русского поэта А.С.Пушкина, с творчеством которого хорошо знакомы на таджикской земле", - сказал дипломат.
Он отметил, что это залог того, что дружба и стратегическое партнерство с Таджикистаном будут жить долго.
В свою очередь, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов сказал, что "поставка литературы в школы и вузы республики – это регулярная работа, которую выполняет Россотрудничество".
Запрос на книги на русском языке в стране значительный, поэтому мы исполняем эту важную и нужную миссию на постоянной основе, добавил он. До конца года будут переданы еще партии книг в школы республики.
По его словам, с начала 2022 года представительство Россотрудничества в Таджикистане передало в школы страны около 11,3 тыс. книг.
В Душанбе обсудили развитие русскоязычных школ в Таджикистане
Напомним, в сентябре при участии президента России Владимира Путина в Таджикистане прошла церемония открытия пяти русских школ.
Учебные заведения расположены в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде.
Каждую школу посещают 1200 детей. Их учат российские педагоги. Программу адаптировали специально для Таджикистана.
Лента новостей
0