Сильный духом и телом: таджикский спортсмен отличился в Узбекистане

© Навруз АрабовСпортсмены Навруз Арабов и Бахтиёр Орипов
Спортсмены Навруз Арабов и Бахтиёр Орипов - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
На турнире по мас-рестлингу в Алмалыке удачно выступил таджикистанец Навруз. После состязаний он поделился впечатлениями от участия в соревнованиях
ДУШАНБЕ, 14 ноя – Sputnik. В Узбекистане прошел чемпионат Азии по мас-рестлингу среди взрослых. Участие в нем приняли атлеты из Таджикистана, Индии, Казахстана, Монголии, Узбекистана и другие. Всего было разыграно 14 комплектов наград в соответствии с весовыми категориями.
Таджикскую команду представляли двое спортсменов - Навруз Арабов и Бахтиёр Орипов. Как рассказали корреспонденту SputnikТаджикистан члены сборной после возвращения, турнир был организован на достойном уровне.
"Это был очень интересный чемпионат, прошел в высокой конкуренции. Мне удалось занять третье место на этом турнире. Нас всего было двое, но, считаю, в целом мы выступили достойно. Я завоевал бронзу в весовой категории +125 кг", - сказал Арабов.
По его словам, второй участник от республики, Орипов, вошел в семерку сильнейших на чемпионате в весовой категории 105 кг.
Также Арабов рассказал, что перед турниром в Узбекистане ездил в Хиву на крупный престижный чемпионат. Речь идет о соревнованиях "Пахлавон Махмуд - Игры стронгменов".
Таджикские дзюдоисты начали охоту на лицензии на Олимпиаду-2024
Кроме Таджикистана за победу в них боролись представители из России, Японии, Бразилии, Италии, Новой Зеландии, Испании, Франции, Исландии, Ирана, Индии, Польши, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.
Спортсмены состязались в том числе по гиревому спорту. Единственным атлетом, выступавшим от республики, стал Арабов.
"Я многократный победитель и призер ряда соревнований по зурхоне и борьбе пахлавон. И вот теперь решил попробоваться в стронгмене - силовом экстриме. Это было здорово! Впечатления отличные, соревнования зрелищные. Всего было шесть упражнений - из них я участвовал в трех, в тех, что культивируются в Таджикистане. В призеры не попал, зато получил большой опыт", - поделился он.
Таджикистанец добавил, что в другой дисциплине - гиревом спорте - участвовал в рывке с 24 кг.
Таджикский борец стал серебряным призером Большого шлема в Баку
"Я занял первое место. Это более знакомый мне вид спорта, поэтому было легче. В дальнейшем буду стремиться к более высоким результатам в разных дисциплинах", - сказал Арабов.
Ранее боксер Шавкат Рахимов стал первым чемпионом мира из Таджикистана, завоевавший этот титул во второй полусредней весовой категории дивизиона IBF.
Лента новостей
0