Президент Федерации бокса Таджикистана ушел в отставку: кто занял его место?

© Национальный олимпийский комитет ТаджикистанаПредвыборное собрание Конференции Федерации бокса Таджикистана
Предвыборное собрание Конференции Федерации бокса Таджикистана
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На внеочередном предвыборном собрании ведомства стало известно имя нового главы и генсека федерации. Выделены ключевые вехи развития спорта в стране
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. Ушел в отставку президент Федерации бокса Таджикистана Бег Сабур, сообщает Национальный олимпийский комитет республики.
В ходе заседания ведомства была избрана новая кандидатура на этот пост. Теперь главным по боксу в Таджикистане станет Комил Мирзоали.
После назначения на должность новый президент федерации поблагодарил участников за оказанное доверие и пообещал совместными усилиями продолжить развивать спорт.
"Выражаем благодарность Бегу Сабуру за исполнение обязанностей президента Федерации бокса Таджикистана. Достижения наших спортсменов за последние несколько лет замечательны", - сказал Мирзоали.
Он также вспомнил недавние достижения таджикистанцев. Накануне Баходур Усмонов и Мухаммад Аброриддинов завоевали бронзовые медали на чемпионате Азии в Иордании.
Среди выходцев из республики есть призеры Олимпийских игр, победители и призеры Азиатских игр, чемпионатов мира и Азии.
Усмонов и Аброриддинов выиграли по бронзе для Таджикистана
"Мы постараемся добиться еще большего, и это будет невозможно без поддержки и сотрудничества тренеров", - заключил спортивный чиновник.
Позже в ходе заседания должность генерального секретаря от нового президента Федерации бокса получил Мухаммад Мирзоали.
Отправил в нокаут и победил: таджикский боксер стал чемпионом мира
В свою очередь, вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Дилшод Назаров, также принимавший участие во встрече, поздравил новое руководство и пожелал ему профессиональных успехов.
Лента новостей
0