Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Тулу въехало больше всего трудовых мигрантов из Таджикистана

© Sputnik / Алексей КуденкоСпасская башня Тульского кремля (на первом плане) и Крестовоздвиженская площадь.
Спасская башня Тульского кремля (на первом плане) и Крестовоздвиженская площадь. - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Граждане Таджикистана охотно выбирали для работы и проживания именно этот российский регион: въезжало в Тулу больше мигрантов, чем ее покидало
ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. В Тульскую область из Таджикистана прибыло 30,1% от числа всех мигрантов, сообщает Туластат в докладе о социально-экономическом положении региона.
Больше всего с января по август 2022-го иностранных граждан приехало из Таджикистана - это 2273 человека. А вот уехал только 891 таджикистанец.
На втором месте оказалась Украина - 27%. В регионе прибавилось 2042 человека. Третья строчка за гражданами Армении - 13,2%.
Что касается других стран ближнего зарубежья, то из Узбекистана прибыло около 8% иностранцев, из Молдовы - 5,3%, а из Кыргызстана - 5% мигрантов.
Из других стран - участниц СНГ приехали в Тульскую область 11,3%.
Однако, по данным статистики, за первые 8 месяцев 2022-го из Тульской области больше выезжали, чем въезжали.
Еще один регион России поднимет стоимость патента для мигрантов
Разница между прибывшими и убывшими (миграционная убыль) составила 870 человек.
В 2021 году за аналогичный период в регионе наблюдали, напротив, миграционный прирост - 991 человек.
"Общий объем миграции составил 55,7 тыс. человек, что на 4,7 тыс. человек больше, чем в соответствующем периоде 2021 года", - уточняет источник.
Лента новостей
0