Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Патрушев назвал приоритетные цели Вооруженных сил России

© Sputnik / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности в Центральной России
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Поставляемое Украине летальное оружие, а также воюющие за Киев иностранные наемники являются приоритетными целями для российских военных.
Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения безопасности в Центральной России, которое проходит в Брянске.
Он добавил, что украинские разведывательно-диверсионные группы активизировались в Центральной России, особенно в приграничных регионах.
Также он указал на систематические обстрелы населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО
"Мишенями, как правило, становятся объекты гражданской инфраструктуры, уничтожение или повреждение которых угрожает безопасности мирного населения и может нанести существенный вред экономике", - добавил Патрушев.
По его словам, значительно усилились попытки проникновения в Россию радикалов и экстремистов для подрывной деятельности и совершения терактов.
Патрушев потребовал принять меры по пресечению проникновения в Центральную Россию украинских боевиков и членов законспирированных ячеек экстремистов и террористов.
Также по словам Патрушева, в Центральном федеральном округе выявлено и заблокировано почти 160 тысяч интернет-ресурсов, в том числе распространявших фейки о российской специальной военной операции.
Медведев объяснил, за что сражается Россия

Он распорядился "особое внимание уделить профилактике противоправной деятельности в среде мигрантов и вынужденных переселенцев, своевременно выявлять и устранять причины их возможного вовлечения в мероприятия протестного характера".
Секретарь Совета безопасности РФ напомнил, что необходимо оказать дополнительные меры по поддержке семей мобилизованных.
Лента новостей
0