В России растет число студентов из Центральной Азии

© Sputnik Десятая Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Таджикистан – 2022"
Десятая Международная выставка-ярмарка Российское образование. Таджикистан – 2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За последние три года количество иностранных студентов в России увеличилось - пропорционально спросу выросло и число бюджетных мест в вузах РФ
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Иностранные студенты из стран СНГ, в том числе из Центральной Азии, все так же выбирают Россию для получения высшего образования.
Об этом заявил статс-секретарь - замглавы Минобрнауки РФ Петр Кучеренко на пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам 10 лет работы Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям и реализации стратегии государственной национальной политики России до 2025 года.
"Наибольшее количество заявок поступает с Украины, из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана", - сообщил Кучеренко.
Он отметил, что, несмотря на беспрецедентное давление, с которым РФ приходится постоянно сталкиваться, иностранные студенты по-прежнему считают страну очень привлекательной для обучения в высших учебных заведениях.

"Мы находимся на седьмом месте среди стран мира по количеству иностранных студентов", - добавил замминистра.

По его словам, количество бюджетных мест за последние 3 года выросло практически на 30%, то есть на 26 тыс.
Россотрудничество передало школам Душанбе 2 тысячи книг
При этом в 2022-м зачислены более 21 тыс. студентов-иностранцев - общее число их составило порядка 324 тыс.
Лента новостей
0