Сход лавин угрожает некоторым районам Таджикистана

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкСход лавины, архивное фото
Сход лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спасатели предупредили о вероятности схода лавин на участках автодорог, а для обеспечения безопасности уже выставили мобильные посты
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Таджикские синоптики предупреждают, что с 16 по 18 ноября на южных склонах Гиссарского хребта прогнозируется сход лавин, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.
В КЧС заявили, что в эти дни автомобилистам необходимо ограничить свое передвижение по горным дорогам без острой необходимости.

"Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях на автодороге Душанбе - Айни - Худжанд выставлены мобильные посты из числа спасателей", - уточнили в ведомстве.

Спасатели попросили жителей сельских районов воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях.
Жителям, которые отапливают дома, нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании нагревателей и печей.
КЧС предупредил жителей Таджикистана об опасности
Кроме того, в КЧС добавили, что другие горные автодороги страны также будут патрулироваться сотрудниками Минтранспорта и МВД.
Лента новостей
0