Юные таджикистанцы получили два золота на ЧМ по джиу-джитсу

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗанятия в детско-юношеской спортивной школе единоборств
Занятия в детско-юношеской спортивной школе единоборств - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мунис и Абубакр Давлатовы смогли выиграть золотые медали мирового первенства в своих весовых категориях по этому виду борьбы
ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Юные спортсмены из Таджикистана завоевали два золота на чемпионате мира по джиу-джитсу.
Состязания проходят в Объединенных Арабских Эмиратах с 8 по 18 ноября.
Мунис и Абубакр Давлатовы смогли выиграть золотые медали мирового первенства в своих весовых категориях по этому виду борьбы.
Абубакр Давлатов, которому всего 9 лет, завоевал свою 54-ю золотую медаль в соревнованиях в весовой категории до 27 кг. Его соперниками стали спортсмены из России и ОАЭ.
Десятилетний Мунис Давлатов получил 64-ю золотую медаль на мировых соревнованиях, победив представителей Боснии и Герцеговины и Казахстана в весовой категории до 30 кг.
Стоит отметить, что Мунис и Абубакр учатся и тренируются в России. В прошлом году отец определил их в спортзал бронзового призера Олимпийских игр Расула Бакиева, чтобы продолжить тренировки под его руководством.
Таджик впервые стал чемпионом мира на турнире по смешанным единоборствам
Ранее таджикские спортсмены выиграли на этих соревнованиях 3 золотые медали - Абубакр Давлатов (27 кг), Мунис Давлатов (30 кг), Билал Умаров (56 кг), а также 3 бронзы - Султан Азаматов (27 кг), Шахром Махмуродов (56 кг), Ораз Якутхонов (65 кг).
Лента новостей
0