Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

TAC: истинные виновники конфликта на Украине сидят в США

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКапитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне
Капитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На протяжении последних 30 лет видные политики Соединенных Штатов прилагали все усилия, чтобы получить от Москвы военный ответ
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Угрозы расширения НАТО в сторону России, исходившие от американской политической элиты, делают ее ответственной за кризис на Украине.
Об этом пишет член совета директоров Института американских идей Джордж О'Нилл - младший в аналитическом материале для The American Conservative.
"Главная проблема остается прежней: русские рассматривают НАТО на своей границе как акт агрессии и угрозу своей национальной безопасности, и мы знаем об этом уже несколько десятилетий", - подчеркнул он.
По мнению автора, дежурные заявления западных политиков и СМИ о том, что военный ответ Москвы на востоке Украины был неоправданным, на самом деле вполне адекватен, поскольку Североатлантический альянс практически достиг ее границ.
О'Нилл-младший отмечает, что на протяжении последних 30 лет американская элита без остановок лоббировала продвижение военного союза все ближе к рубежам РФ.
"Политика США, очевидно, была такова: любой ценой спровоцировать вражду между Украиной и Россией. Почему Вашингтон отказался вести добросовестные переговоры с Россией?" - задается вопросом эксперт.
Патрушев назвал приоритетные цели Вооруженных сил России
Напомним, Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
СВО: многомерная активизация в Донбассе
Из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива западные государства столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции.
Лента новостей
0