Назарбаев поддерживает кандидатуру Токаева на выборах президента Казахстана

Нурсултан Назарбаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-глава республики, сложивший свои полномочия в 2019 году после 30 лет правления, рассказал о доверии нынешнему президенту страны
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал поддержку кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на внеочередных президентских выборах в Казахстане 20 ноября.

"Я кому передал власть добровольно? Знаете, да? Я тогда еще сделал выбор (в пользу Токаева - ред.) и до конца его придерживаюсь", - заявил Назарбаев прессе.

Он также добавил, что казахстанскому народу сейчас как никогда необходимо единство, сплоченность вокруг одного президента.
По его словам, государство давно стало независимым, ведь столица построена еще во времена правления Назарбаева, однако предстоит много работы.
Важно, чтобы народ республики это понимал, заключил экс-президент.
Токаев рассказал, какая политика нужна Казахстану
Напомним, в Казахстане 20 ноября проходят внеочередные выборы лидера государства. В списки избирателей включено около 12 млн человек. Голосование началось в 7:00 по местному времени и завершится в 20:00.
Результаты подсчета голосов установят не позднее 22 ноября. На главный пост страны претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев.
Лента новостей
0