В Пентагоне признали, что Россия обладает грандиозной военной мощью

© Public domainЗдание Пентагона в США
Здание Пентагона в США - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Шеф Пентагона признал, что Россия располагает внушительными военными ресурсами для разрешения любого вооруженного конфликта
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Вооружение и численность Российской армии впечатляют, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на конференции в Канаде.
"Вы знаете, у россиян огромная армия и впечатляющие вооружения, но исход конфликта решает не это, а дело, за которое идет борьба", - считает он.
По мнению военного, времена становятся все сложнее: Украина столкнется с суровой зимой, а Россия может прибегнуть к "бряцанию ядерным оружием".
"Однако мы встретим эти вызовы вместе", - пообещал генерал.
В сентябре президент Владимир Путин обратился к гражданам страны со словами, что Запад достиг пика в своей антироссийской политике.
По его словам, в ход пошли угрозы применения ядерного оружия против Москвы - оружия массового поражения.
В конгрессе США Украину назвали 51-м штатом, разоряющим бюджет
Он напомнил, что Россия превосходит по ряду компонентов иностранную военную технику, и предупредил пытающихся шантажировать ядерным оружием, что роза ветров может развернуться в их сторону.
При этом глава государства подчеркнул, что Москва никогда ничего инициативно не говорила по поводу применения ядерного оружия, а нагнетание тезиса о возможности его применения используется для целей негативно повлиять на дружественные России страны.
Лента новостей
0