Таджикский представитель оценил внеочередные выборы президента в Казахстане

© Sputnik / Ертай Сарбасов / Перейти в фотобанкВнеочередные выборы президента в Казахстане
Внеочередные выборы президента в Казахстане - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель председателя таджикского парламента посетил избирательные участки в Казахстане в составе наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Президентские выборы проходят по международным стандартам, заявил заместитель председателя таджикского парламента Дильрабо Мансури.
Назначенный координатором инспекционной группы Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств (СНГ) доложил о результатах посещения избирательных участков на выборах президента Казахстана.
По словам Мансури, на пунктах голосования созданы все условия, в том числе для людей с ограниченными возможностями.
"Выборы проходят в соответствии с законодательством Казахстана, а также международных стандартов", - подчеркнул представитель.
Напомним, в Казахстане 20 ноября проходят внеочередные выборы президента страны. В списки избирателей включены около 12 млн человек. Голосование началось в 7:00 по местному времени и завершится в 20:00.
Назарбаев поддерживает кандидатуру Токаева на выборах президента Казахстана
Результаты подсчета голосов установят не позднее 22 ноября. На главный пост страны претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев.
Лента новостей
0