Лавров: Запад жестко искажает итоги Нюрнбергского трибунала

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстречи С. Лаврова на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН
Встречи С. Лаврова на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава российского МИД напомнил о незыблемой памяти борьбы с нацизмом советского народа и попытках отрицания этого героизма со стороны Европы
ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Все меньше стран Евросоюза противостоят нацизму, все больше из них пытаются попрать наследие Нюрнберга.
Об этом говорится в приветствии главы МИД РФ Сергея Лаврова к участникам Международного научно-практического форума "Без срока давности. Геноцид советского народа со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны: историческое осмысление и судебная практика".
Министр также упомянул "нацистский вирус", иммунитет к которому в европейских странах начал пугающе слабеть.

"Особенно тревожит ситуация на Украине и в Прибалтике. В целом мировое сообщество все чаще сталкивается с попытками пересмотреть, исказить правовые, политические и морально-этические итоги Нюрнбергского трибунала", - отмечается в тексте приветствия на сайте МИД РФ.

Несмотря на сильнейшее давление Запада на РФ, отметил глава МИД, ее международные партнеры и единомышленники все также стремятся поддерживать российские экономические внешнеполитические инициативы, включая ООН.
Эрдоган: Запад во главе с США "нападает на Россию без ограничений"
"Обеспечение незыблемости наследия Нюрнберга, бескомпромиссное противодействие любым формам героизации нацизма останется и впредь одним из безусловных приоритетов российской дипломатии", - подчеркнул Лавров.
Он также указал, что необходимо сохранить историческую правду и признать факты геноцида в отношении мирных граждан СССР в военные годы.
Лента новостей
0