Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Джонсон: Германия изначально надеялась на поражение Украины в СВО

© AFP 2022 / LEON NEALПремьер Великобритании Борис Джонсон
Премьер Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Немецкие власти еще до момента эскалации конфликта на Украине ожидали скорейшего поражения Владимира Зеленского - это был бы самый экономный вариант
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Правительство ФРГ до начала российской спецоперации считало, что быстрое поражение Украины будет наиболее экономически выгодным.
Об этом рассказал в интервью телеканалу CNN бывший экс-министр Великобритании Борис Джонсон.

"На каком-то этапе позиция Германии состояла в том, что если это случится, то станет катастрофой, и было бы лучше, если бы все поскорее закончилось, и Украина сдалась", - сказал он.

По мнению Джонсона, европейская держава имела на такое мнение "всевозможные веские экономические причины".
При этом во Франции практически до последнего момента не верили в вероятность вооруженного конфликта между Россией и Украиной.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Посол Украины в Германии снова довел немцев
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Киевские власти во главе с Владимиром Зеленским законодательно закрепили запрет на переговоры с Москвой, сам Зеленский не раз заявлял, что на них не пойдет.
Лента новостей
0