Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

ОДКБ готова оказать помощь в конфликте на таджикско-кыргызской границе

© Sputnik / Эмиль СадыровПограничная вышка в Киргизии. Архивное фото
Пограничная вышка в Киргизии. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральный секретарь организации Станислав Зась заявил о том, что у ОДКБ есть необходимые ресурсы и опыт для помощи государствам
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности готова оказать помощь в нормализации ситуации на границе Таджикистана и Кыргызстана.
Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в ходе совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности организации.

"Считаем, что у ОДКБ есть необходимые ресурсы и опыт для оказания помощи двум нашим государствам для достижения этой цели, конечно, если Таджикистан и Кыргызстан считают это необходимым", - подчеркнул Зась.

Напомним, заседание лидеров стран, входящих в объединение, проходит в Ереване. В нем принимают участие представители России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении.
Душанбе и Бишкек провели новую встречу по демаркации границы
Важнейшие проблемы, вынесенные на повестку дня - совершенствование системы кризисного реагирования организации и совместные меры по оказанию помощи Армении.
Конфликт между Таджикистаном и Кыргызстаном обострился с новой силой с 14 по 16 сентября. В результате перестрелок с таджикской стороны погибло не менее 40 человек, включая мирных жителей, десятки получили ранения.
Жапаров озвучил сроки решения приграничных споров с Таджикистаном
Душанбе и Бишкек назвали инцидент на границе катастрофическим. Несмотря на прошедшие в Астане переговоры между главами государств, ситуацию до сих пор не удалось полностью урегулировать.
Лента новостей
0