Зась призвал усилить ОДКБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась
Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На заседании в Ереване генсек ОДКБ рассказал о вызовах, стоящих перед организацией в современной военно-политической обстановке
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась призвал усилить военную составляющую организации.
Об этой необходимости генсек заявил в ходе совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета глав Минобороны и Комитета секретарей совбезов стран организации.
Как указал Зась, причиной тому являются современные условия военно-политической обстановки.

"Массированная поддержка Украины со стороны Североатлантического альянса и других государств приводит к возникновению угрозы расширения конфликта, в том числе за счет привлечения в него других стран", - уточнил он.

По словам генсека, в ближайшее время коллективные силы планируют провести ряд совместных учений. Предполагается, что в них будут входить "элементы миротворчества, противодействия терроризму и реагирования на кризисные и чрезвычайные ситуации".
Напомним, заседание лидеров стран, входящих в объединение, проходит в Ереване. В нем принимают участие представители Таджикистана, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении.
ОДКБ готова оказать помощь в конфликте на таджикско-кыргызской границе
Важнейшие проблемы, вынесенные на повестку дня - совершенствование системы кризисного реагирования организации и совместные меры по оказанию помощи Армении.
Лента новостей
0