Рахмон поздравил таджикистанцев с Днем флага

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер республики Эмомали Рахмон назвал флаг первым символом и объединяющей силой и гордостью независимого таджикского государства
ДУШАНБЕ, 24 ноя – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан республики с Днем Государственного флага, сообщает пресс-служба главы страны.
Президент назвал флаг первым символом независимого таджикского государства.

"Государственный флаг - это символ, обладающий объединяющей силой, в сердце каждого гражданина пробуждает национальную гордость и горячее чувство любви к отечеству", - говорится в поздравительной речи таджикского лидера.

В обращении отмечается, что "народ Таджикистана, особенно подростки и молодежь, всегда проявляют уважение к флагу и считают его одной из национальных святынь, символом мирной благополучной жизни".
Кроме того, Рахмон призвал соотечественников "не терять политической бдительности, отстаивать национальные и государственные интересы".
Президент пожелал каждой семье, всем жителям страны счастья и удачи, безопасности, мира и устойчивого развития.
Государственный флаг был принят в качестве первого символа независимого таджикского государства 24 ноября 1992 года на XVI сессии Верховного Совета.
В Таджикистане с размахом отметят День Государственного флага
В честь этого символа 20 ноября 2009-го распоряжением президента страны 24 ноября было объявлено Днем Государственного флага Таджикистана.
В этот день по инициативе Государственного исполнительного органа Душанбе на центральном проспекте столицы был вывешен флаг длиной 1500 м и шириной 7 м. С того года эта дата отмечается в стране с большим размахом.
Лента новостей
0