Зеленский готов решать судьбу Крыма невоенным путем

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Украины рассказал, что Киев намерен вернуть Крым, в 2014 году присоединившийся к РФ по результатам референдума
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности решать судьбу Крыма невоенным путем.
Политик сообщил это в интервью британской газете Financial Times.
Как отмечает издание, западные партнеры Киева опасаются, что любая попытка Украины вернуть контроль над полуостровом приведет к резкой эскалации, в том числе, возможно, к применению ядерного оружия.
Зеленский подтвердил, что судьба Крыма беспокоит международное сообщество.

"Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации невоенным путем, я буду только за", - заметил президент.

Однако, добавил он, если решение по Крыму предполагает, что он остается в составе РФ, то это "пустая трата времени".
Напомним, 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. За присоединение республики к России проголосовало 96,77% избирателей.
Rebelión: украинские ракеты в Польше - провокация, а не случайность
Запад и Киев обвинили Россию в аннексии полуострова и вмешательстве во внутренние дела Украины. При этом Москва опровергла все обвинения, заявив, что народ Крыма выбрал свое будущее демократическим путем, реализовав право на самоопределение.
Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0