Rebelión: украинские ракеты в Польше - провокация, а не случайность

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУничтоженные позиции дивизиона ЗРК С-300 ВСУ
Уничтоженные позиции дивизиона ЗРК С-300 ВСУ - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цель операции - активировать статью Устава НАТО, подразумевающую немедленный военный ответ всех участников в случае нападения на члена альянса
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Упавшие в Польше украинские ракеты - не трагическая случайность, а намеренная провокация, пишет испанское издание Rebelión.
"Ракетная провокация международного масштаба", как называет ее автор статьи Фабрицио Казари, является наглой операцией правительства Украины, знающего, что оно может выдать пропаганду за абсолютную правду.
Цель этой операции - активировать механизмы, предусмотренные статьями 4 и 5 Устава НАТО: созыв Совета организации при возникновении угрозы одной из стран и немедленный военный ответ всех союзников в случае нападения на члена альянса.
Однако ложь Киева быстро вылезла наружу благодаря данным российских и американских спутников. По словам Казари, чтобы раскрыть украинский план, достаточно спросить двух людей: эксперта по баллистике и просто здравомыслящего человека.
Первый указал бы на то, что ракета, какой бы устаревшей и неточной она ни была, не могла изменить направление полета. Ее запустили не в сторону позиций российских войск, а намеренно к Польше, на северо-запад.
Небензя обвинил украинские ПВО в гибели мирных людей
А второй поделился бы простыми, но разумными соображениями: кому выгодно ударить по польской земле? Явно не России, уже несколько месяцев пытающейся урегулировать конфликт дипломатически. И уж точно военное руководство РФ не заинтересовано в его переносе на территорию НАТО, что рискует быстро перерасти в войну с использованием ядерного вооружения.
Как пишет колумнист Rebelión, попытка Киева втянуть Запад в полномасштабную войну с Россией лишь указывает на склонность киевского режима к социопатии и преступлениям. Украинские политики - беспринципные, коррумпированные и авторитарные бизнесмены, неразрывно связанные с нацистскими партиями и вооруженными формированиями.
Американский эксперт: Зеленский толкает Запад к третьей мировой войне
Эти люди готовы поставить мир под угрозу ядерной войны ради того, чтобы вовлечь НАТО в конфликт или хотя бы продолжить поставки огромного количества оружия и денег.
Начиная с устранения украинского представителя на переговорах и заканчивая ударами по приграничным регионам РФ, диверсией на "Северном потоке", а теперь еще и неконтролируемыми ракетами, Киев показывает, что его армия превращается в гигантскую террористическую машину без четкой иерархии.
И для его так называемых союзников, включая даже США, все это постепенно становится слишком проблемным.
Лента новостей
0