Американский эксперт: Зеленский толкает Запад к третьей мировой войне

© AFP 2022 / ANGELA WEISSПрезидент Украины Владимир Зеленский выступает на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, 21 сентября 2022 года
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, 21 сентября 2022 года - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Готовность киевских властей на опасные провокации подразумевает, что Украина не так твердо уверена в своей победе, как заявляет
ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Ложь президента Украины Владимира Зеленского о ракетах, упавших на польской территории, поставила Россию и НАТО на порог третьей мировой войны.
Об этом пишет обозреватель Эндрю Корибко в статье, опубликованной на сайте американского Института мира и процветания Рона Пола.
В материале отмечается, что украинское руководство отлично знало причины случившегося инцидента, но предпочло сообщить миру, что произошел "российский ракетный удар по коллективной безопасности", и заявить НАТО, что "нам надо действовать".
Сам факт того, что киевские власти были готовы претворить в мир этот апокалиптический сценарий, подразумевает, что их сторона не так твердо уверена в своей победе, как заявляет.
СМИ: ракету в Польшу запустили с Украины
Скорее, пишет эксперт, они боятся, что нынешние союзники скоро начнут давить на Киев, чтобы тот искал компромиссы с Москвой.
Ведь военная помощь Запада постепенно иссякает. Начинают ходить слухи, что США готовят почву для возможных мирных переговоров между Украиной и Россией.
Напомним, 15 ноября две ракеты упали в польском Люблинском воеводстве на границе с Украиной. Погибло два человека.
МИД республики сначала утверждал, что ракета российская, однако глава Польши Анджей Дуда отметил, что в Варшаве точно не могут сказать, чьи ракеты упали на территории страны.
Байден сообщил НАТО и G7, что в Польше взорвалась украинская ракета ПВО
В Минобороны РФ заявили, что никаких ударов по целям у границ Польши и Украины в указанную дату не наносилось. Впоследствии президент США Джо Байден опроверг заявления, что ракета летела из России, ссылаясь на траекторию полета боеприпаса.
Лента новостей
0