Небензя обвинил украинские ПВО в гибели мирных людей

© AP / Richard DrewПосол России Василий Небензя
Посол России Василий Небензя - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил с заявлением на заседании Совета безопасности всемирной организации
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Постпред России при ООН Василий Небензя возложил на украинскую ПВО вину за жертвы среди мирного населения и повреждения мирной инфраструктуры на Украине.
Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН.
"Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраинах городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась", - сказал он.
Он добавил, что Россия наносит удары по объектам инфраструктуры на Украине в ответ на поставки Киеву западного оружия.
"Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией", - заявил постпред РФ.
По его словам, подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, - одна из целей СВО. И она будет реализовываться военными методами, пока киевский режим не займет реалистичную позицию, которая позволила бы начать переговоры.
В Пентагоне признали, что Россия обладает грандиозной военной мощью
"Пока же то, что мы слышим от господина Зеленского и его сподвижников - это никак не готовность к миру, а лишь язык безрассудных ультиматумов", – отметил дипломат.
Он заявил, что Россия ожидает от международного сообщества принципиальных оценок свидетельств пыток и казней украинскими боевиками.
По его словам, освобожденные из плена бойцы ДНР подтверждают, что боевики запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" казнят пленных через повешение.
Также Небензя в очередной раз отметил, что участие президента Украины Владимира Зеленского в заседании Совета безопасности ООН должно быть очным.
Джонсон: Германия изначально надеялась на поражение Украины в СВО
"Мы уже неоднократно подчеркивали, что мы не против его участия, но это участие должно быть очным. Этого требуют правила, которые уже более 75 лет регулируют работу Совета безопасности", - указал российский постпред.
Небензя прибыл в среду на заседание Совета безопасности ООН во время видеовыступления Зеленского, который произносил речь вторым по списку. Россия неоднократно подчеркивала, что участие президента Украины в видеоформате является нарушением процедуры.
Лента новостей
0