Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрантов Тюменской области ждут новые ограничения в работе

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВодитель такси очищает автомобиль во время снегопада
Водитель такси очищает автомобиль во время снегопада - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иностранным гражданам запретили работать водителями в общественном транспорте, это касается автобусных перевозок и такси
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. В Тюменской области мигрантам запретили работать водителями такси и маршруток, говорится в документе, подписанном губернатором региона.
Это касается сухопутного пассажирского транспорта и перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении.
А также трудоустройства в области легкового такси и арендованных автомобилей с водителем. Кроме того, запрет в том числе распространяется на любую перевозку грузов.
Нововведения вступают в силу с 1 января будущего года.
"Установить на 2023-й запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, хозяйствующими субъектами, осуществляющими в Тюменской области деятельность, предусмотренную Общероссийским классификатором видов", - говорится в тексте.
Мигранты стали использовать фиктивное отцовство для оформления документов
Ранее власти Ростовской области поручили правоохранительным органам усилить контроль за нелегальной миграцией после растущих данных по нарушению закона.
Там больше всего мигрантов задействовано в строительстве, ремонте автомобилей и торговле.
Лента новостей
0