Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты стали использовать фиктивное отцовство для оформления документов

© Sputnik / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМиграционный центр. Архивное фото
Миграционный центр. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Липовое отцовство все чаще стало использоваться иностранными гражданами для того, чтобы получить статусные документы на территории России
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Мигранты регистрируются в России с помощью фиктивного отцовства, сообщает начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.
По ее словам, с начала года выросло число фактов липовых браков и установления отцовства.
"За текущий год выявлено порядка 660 тыс. фактов фиктивной регистрации. Все эти иностранные граждане были сняты с учета, и, соответственно, возбуждались уголовные дела", - заявила Казакова.
Кроме того, стали появляться и новые факты ухищрений. Помимо незаконной постановки на миграционный учет, для легализации на территории РФ, для получения статусных документов используются фиктивные браки.
Еще один регион России увеличивает стоимость патента
"И вот в последнее время фиктивное установление отцовства. Безусловно, это не остается без внимания как МВД РФ, так и других правоохранительных органов", - заметила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.
По данным правоохранительных органов, в 2021-м фиктивных браков было выявлено порядка 220 фактов.
Лента новостей
0