Впервые без сенсаций: итоги игрового дня на ЧМ-2022 в Катаре

© AP / Natacha PisarenkoМатч Бразилия - Сербия
Матч Бразилия - Сербия - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на отсутствие внезапных побед андердогов, заключительные игры первого тура мундиаля получились богатыми на зрелищные моменты
ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. На чемпионате мира по футболу - 2022 в Катаре завершился очередной игровой день.
Открывающим матчем стала встреча Швейцарии и Камеруна, закончившаяся победой первых с минимальным перевесом - 1:0. Единственным голом отличился Брель Эмболо.
Вторыми на поля мундиаля вышли Уругвай и Южная Корея. У азиатского государства в линии защиты и на воротах играли футболисты с одной достаточно распространенной фамилией Ким, возможно, именно благодаря этому корейцы не пропустили, но и сами забить не смогли - сухие 0:0.
Затем состоялся поединок Португалия - Гана. На двоих команды забили 5 мячей, и все во втором тайме, а победу со счетом 3:2 вырвали европейцы. У них отличились: Криштиану Роналду, Жоау Фелиш и Рафаэл Леау. Среди африканцев: Андре Айю и Осман Букари.
Финальной игрой дня стала встреча Бразилия - Сербия. Как и подобает фаворитам мундиаля, латиноамериканцы одержали уверенную победу - 2:0. Дублем отличился Андраре Ришарлисон. В то же время балканцы продемонстрировали достойную игру против сильного соперника.
Пеле и Марадона: главные легенды футбола на стенах домов в Катаре - фото
Уже сегодня, 25 ноября, стартует второй тур группового этапа чемпионата мира. В этот день стоит ожидать матчей: Уэльс - Иран, Катар - Сенегал, Нидерланды - Эквадор и Англия - США.
Лента новостей
0