Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Нарышкин: Польша готовит обоснование притязаний на Западную Украину

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСпикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным главы СВР, для этого Варшава собирается поднять архивы 1943 года, чтобы уточнить моменты, связанные с Волынской резней
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Польские спецслужбы с распоряжения президента Анджея Дуды начали подготовку к официальному обоснованию притязаний на Западную Украину.
Об этом в беседе с РИА Новости заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.
"Действуя на упреждение, президент Польши Анджей Дуда дал указание профильным службам в сжатые сроки подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину", - сказал он.
По его словам, в архивных изысканиях за точку отчета планируется взять трагические события 1943 года, когда Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии* осуществила геноцид польского народа, также известный как Волынская резня.
Нарышкин: Польша хочет "вернуть" западные территории Украины
Нарышкин подчеркивает, что в Варшаве уверены в достаточности имеющихся в государственных архивах сведений, чтобы выдвинуть Киеву весомые реституционные требования.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Лента новостей
0