Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Свердловской области не хватает трудовых мигрантов

Уборка снега - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Массовый исход иностранных работников в течение текущего года привел к настоящему коллапсу на свердловском рынке труда: это подтверждает рост числа вакансий
ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Массовый исход трудовых мигрантов привел к коллапсу на свердловском рынке труда, сообщает URA.RU.
На фоне отъезда иностранцев из стран ближнего зарубежья на региональном рынке труда в Свердловской области зафиксирован резкий рост числа вакансий в некоторых профессиональных сферах.
Так, по данным исследований сервиса по поиску работы HeadHunter, предложений стало больше в сфере обслуживания.

"Если говорить про отрасли компаний, которые часто нанимают трудовых мигрантов, то можно отметить, что в отрасли ЖКХ, по сравнению с началом года, количество вакансий выросло на 24%", - уточнил источник.

Что касается отрасли общепита и гостеприимства, то тут рост еще больше - порядка 28%.
Отметим, что по итогам января-августа 2022-го был зафиксирован массовый отъезд мигрантов из области.
Без мигрантов никак: в строительной отрасли России нарастает дефицит кадров
Количество покинувших регион превысило число въезжающих более чем на 4,2 тыс. человек. К тому же количество въезжающих в область мигрантов также снизилось на 6,1 тыс. человек.
Лента новостей
0