Еврокомиссар бойкотирует США: начало торговой войны?

© AP / Jacquelyn MartinФлаги США и Евросоюза
Флаги США и Евросоюза - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В знак несогласия с политикой Вашингтона европейский чиновник отказался от визита в Штаты для обсуждения экономических вопросов
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон не поедет в США для участия в саммите по вопросам торговли и технологий, потому что встреча не уделяет достаточно внимания проблемам Евросоюза.
Как пишет агентство Bloomberg, мероприятие должно пройти в начале декабря в Университете Мэриленда.
Причиной бойкота стало недовольство Брюсселя американским законом о снижении инфляции.
Как рассказал помощник Брентона, из основного пункта повестки дня саммита этот вопрос превратился в "тему для обсуждения за 45-минутным обедом".
Напомним, в августе 2022 года Джо Байден подписал "Акт сокращения инфляции", предусматривающий расширение налоговых субсидий на покупку электромобилей, собранных в Северной Америке. На эти нужды было выделено 370 млрд долларов, еще 64 млрд - на снижение стоимости лекарств и медицинских страховок.
СМИ: Европу ждет харакири из-за новых санкций против России
В свою очередь, Евросоюз назвал закон актом дискриминации по отношению к импортируемым товарам из других стран, а Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон не исключил введения санкций, если США не пересмотрят меры поддержки бизнеса.
Лента новостей
0