Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Казахстан пришел новый опасный штамм коронавируса

© AP / Kin CheungРабочие в защитных костюмах направляют пассажиров к автобусам в карантинные отели в аэропорту Гонконга
Рабочие в защитных костюмах направляют пассажиров к автобусам в карантинные отели в аэропорту Гонконга - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне появления нового высокозаразного штамма в республике растет заболеваемость и показатель репродуктивности инфекции
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Казахстане выявили высокозаразный штамм коронавируса "цербер".
Информацию об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра республики.
Циркуляция нового штамма обсуждалась в ходе заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.
Как было заявлено на заседании, последние исследования выявили, что 0,5% случаев коронавируса в стране относятся к новому штамму "цербер" (также известен как "омикрон BQ.1.1").
Остальные 99,5% объема циркуляции заболевания приходятся на другие варианты штамма "омикрон".
Вирусолог раскрыл опасность нового варианта COVID-19 "грифон"
На этом фоне в Казахстане выросла заболеваемость. По сравнению с октябрем, в ноябре она увеличилась в 1,6 раза: с 453 до 725 случаев в неделю.
Во всех регионах республики показатель репродуктивности инфекции выше единицы, что свидетельствует об активной циркуляции и распространении вируса среди населения.
Лента новостей
0