Эксперт объяснил, что означают слова Ахмада Масуда о признании режима талибов

© Политический офис Ахмада МасудаАхмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Эксперт прокомментировал слова Масуда-младшего об условиях, на которых он готов признать талибское правительство в Афганистане
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Глава Фронта национального сопротивления Ахмад Масуд ведет политическую игру с талибами, говоря о своем заочном согласии с результатами всеобщих выборов в Афганистане.
Так прокомментировал его заявление эксперт института актуальных международных проблем дипломатической академии МИД России Евгений Коренев в беседе с корреспондентом Sputnik Таджикистан.
По мнению эксперта, для нынешнего кабульского режима проведение таких выборов во всех провинциях и признание их легитимности различными политическими силами внутри Афганистана и за его пределами - фактически невыполнимая задача.
"Масуд, пускай, довольно молодой, но уже опытный политик. С точки зрения политической игры надо рассматривать эти заявления", - объяснил он.
Как полагает Коренев, таким образом Масуд старается показать себя с позитивной стороны.
"Звучит это очень верно и красиво, но в реалиях современного Афганистана - недостижимо", - подвел итог эксперт.
Напомним, в ходе конференции "Гератский диалог по безопасности" Ахмад Масуд заявил, что спасти Афганистан и вывести его из кризиса способны всеобщие выборы.
Ахмад Масуд рассказал, когда примет правительство талибов
Глава Фронта сопротивления добавил, что примет результаты таких выборов без споров.
Лента новостей
0