Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Коронавирус "цербер" в Таджикистане? Ответ Минздрава

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУсиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом
Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Министерство здравоохранения Таджикистана озабочено новостями об обнаружении нового штамма коронавируса на территории соседнего Казахстана
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Таджикистана усиливает меры контроля на пограничных постах для предотвращения распространения нового штамма коронавируса "цербер".
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и соцзащиты населения республики Навруз Джафаров.
По его словам, Минздрав принял решение ужесточить санитарный контроль на границе по причине распространения высокозаразного штамма коронавирусной инфекции "цербер" в соседних с Таджикистаном странах.

"Всем медицинским учреждениям, расположенным в аэропортах и наземных пунктах пропуска, поручено усилить наблюдение. По данным лабораторий министерства, пока что случаев штамма "цербер" не зафиксировано в стране, но мы не исключаем возможности его появления", - сказал Джафаров.

Ранее штамм "цербер" был выявлен на территории Казахстана.
В Казахстан пришел новый опасный штамм коронавируса
На этом фоне в стране выросла заболеваемость. По сравнению с октябрем, в ноябре она увеличилась в 1,6 раза.
Лента новостей
0