Таджикистан направил гуманитарную помощь в Пакистан

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкФура на трассе, архивное фото
Фура на трассе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Большая колонна из 180 фур, где имеются продукты первой необходимости - мука, масло, рис, вода, а также уголь и строительные материалы, уже выехала из Душанбе
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Таджикистан по поручению президента страны Эмомали Рахмона направил очередную гуманитарную помощь в Пакистан.
Она необходима пакистанскому народу, который столкнулся с огромными человеческими и экономическими потерями из-за стихийных бедствий - проливных дождей и наводнений.
Колонна из 180 фур уже выехала из Душанбе. В пути автоколонна будет находиться около 7 дней. После прибытия груз передадут правительству страны.
В автомобилях находятся продукты первой необходимости. Это продовольствие, топливо, строительные материалы, а также санитарно-гигиенические средства.
Общий объем груза - 5 тыс. тонн на сумму более 19 млн сомони. Из этого числа:
муки - 300 тонн;
растительного масла - 20 тыс. литров;
пшеницы - 100 тонн;
риса и макаронных изделий - 100 тонн;
питьевой воды - 500 тонн.
Что касается стройматериалов, то было погружено тысячи тонн угля, цемента, шифера, древесины. А также еще 40 тонн хозяйственного мыла.
Напомним, в августе 2022 года наводнение в Пакистане унесло жизни свыше 1,2 тыс. человек, пострадали более 30 млн жителей страны.
Стали известны подробности серьезного разговора Рахмона и премьера Пакистана
Сразу после этого в сентябре из Таджикистана в Пакистан также была направлена колонна гуманитарной помощи.
Лента новостей
0