Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В 2023 году России понадобится более 120 тыс. трудовых мигрантов

Рабочие на стройке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поток трудовой миграции в страну может увеличиться с учетом потребностей ее экономики - в разных сферах наблюдается нехватка рабочих
ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В 2023 году российские власти планируют привлечь к работе в различных сферах порядка 124 иностранных гражданина.
Информация об этом опубликована на официальном сайте нормативных правовых актов.
Согласно документу, в 2023 году потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании виз, определена в количестве 123 943 человек.
Больше всего иностранных граждан планируется задействовать в горнодобывающей и строительно-монтажной отраслях - 32 808 человек.
Также более 23 тыс. сотрудников необходимы для работы на малых и крупных промышленных предприятиях. Сфера металлообработки и машиностроения нуждается в 14 тыс. рабочих.
В Свердловской области не хватает трудовых мигрантов
В то же время, по данным источника, в РФ не хватает более 7 тыс. разнорабочих.
По официальной информации, количество трудовых мигрантов, въехавших в Россию во втором квартале 2022-го, достигло 3 млн 120 тыс. человек, увеличившись более чем на 30% по сравнению с 2021-м.
Лента новостей
0