Более 10 домов в Казахстане остаются без отопления после аварии на ТЭЦ

CC BY 2.0 / Wikipedia / Ken and Nyetta / Город Астана, архивное фото
Город Астана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В одном из казахстанских городов более недели не могут устранить последствия аварии, которая случилась на ТЭЦ - часть населения мерзнет в домах
ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Одиннадцать жилых домов не подключены к центральному отоплению в городе Экибастуз на севере Казахстана после аварии на местной ТЭЦ. Об этом сообщил оперативный штаб по ликвидации ЧС.

По данным Министерства энергетики Казахстана, 27 ноября на Экибастузской ТЭЦ были повреждены тепловые сети, из-за чего остановилась работа водогрейных котлов.
Из-за аварии без тепла остался ряд микрорайонов города. В Экибастузе был объявлен режим ЧС. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в четверг на фоне случившегося уволил главу Павлодарской области Абылкаира Скакова.
Ликвидация последствий ЧС затруднена тем, что во многих оставшихся без отопления домах замерзли и лопнули батареи и канализационные трубы.
В Казахстан пришел новый опасный штамм коронавируса
"Аварийно-восстановительные работы в городе Экибастузе продолжаются. По состоянию на 08:00 часов (05:00 мск) 4 декабря остаются не подпитанными тепловые узлы 11 домов", - говорится в сообщении штаба.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи тепла в квартирах. В размороженных домах заменяются стояки, радиаторы, также ведутся работы по ремонту систем водо- и теплоснабжения.
Лента новостей
0