Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Санкции не помогли: Россия продолжает производить крылатые ракеты

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкФрегат "Адмирал Горшков" провел успешный пуск ракеты "Циркон"
Фрегат Адмирал Горшков провел успешный пуск ракеты Циркон - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спустя 10 месяцев "беспрецедентных ограничений" российский военно-промышленный комплекс продолжает снабжать военных высокоточными боеприпасами
ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Россия продолжает производить крылатые ракеты, несмотря на санкции, направленные против оборонной промышленности, признают западные СМИ.
Из доклада британской исследовательской группы Conflict Armament Research (CAR) следует, что боеприпасы, которые ВС РФ применили в ходе недавних ударов по целям на Украине, скорее всего, были выпущены за 2 месяца до этого.
Такой вывод специалисты сделали на основе осмотра обломков, которые, как утверждается, принадлежали крылатым ракетам Х-101.
Сохранившиеся маркировки указывают, что они были произведены в период с июля по сентябрь 2022 года и в промежуток с октября по ноябрь 2022-го.
"Последняя документация CAR демонстрирует, что Россия все еще может производить управляемые ракеты после нескольких месяцев санкций", - следует из доклада.
Напомним, ряд украинских и западных СМИ с весны 2022-го утверждали, что у РФ кончаются как ракеты, так и другие боеприпасы.
Global Times: НАТО больше не сможет помогать Украине
В то же время вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что военно-промышленный комплекс России полностью обеспечивает потребности вооруженных сил в высокоточном оружии.
Лента новостей
0