Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Global Times: НАТО больше не сможет помогать Украине

© Mauricio CampinoУпаковка вооружения США для отправки на Украину
Упаковка вооружения США для отправки на Украину - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Китайская газета приходит к неутешительному для Киева выводу, исходя из проблем вокруг его главных союзников в лице Североатлантического альянса
ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Экономическое истощение вынудит европейских членов НАТО сократить военную помощь Украине.
Как считает автор статьи Global Times, причиной этому стали высочайшая инфляция и серьезный скачок в ценах на электроэнергию, вследствие чего падает общественная поддержка Киева.
"В результате вероятным сценарием является резкое сокращение помощи Украине со стороны НАТО, при этом поставки сохранятся лишь на символическом уровне", - следует из статьи.
Издание считает, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, как и другие представители организации, уже в ближайшее время столкнутся с серьезным давлением.
"Несмотря на то что генсек призвал европейские страны продолжать обеспечивать поставки на Украину, судя по их фактическому экономическому положению, если они продолжат, это станет для них невыносимым бременем", - подчеркнул научный сотрудник Китайской академии социальных наук Люй Сян.
Европейцы в ярости из-за сверхприбыли США на Украине
В то же время нарастает противоречие между Вашингтоном и Брюсселем из-за закона о снижении инфляции в США и ценах, по которым Европе приходится покупать энергоресурсы у главного союзника.
Guardian: Киев рискует лишиться поддержки Запада
Ранее стало известно, что 20 из 30 стран НАТО больше не могут отправлять военную помощь Киеву из-за опустевших складов. В то же время государствам альянса не удалось полноценно наладить производство вооружений, несмотря на имеющиеся планы.
Лента новостей
0