Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Санкт-Петербурге скончался второй таджикский ребенок за сутки

© Sputnik / Алексей КуденкоБольница, архивное фото
Больница, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
У мигрантов из Таджикистана скончался маленький ребенок. При этом никто из членов семьи не был зарегистрирован на территории РФ
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. В Санкт-Петербурге скончался второй таджикский ребенок за последние сутки.
На этот раз происшествие случилось на улице Коммунаров в Красносельском районе города.
Правоохранительные органы Северной столицы сообщают, что у частного дома № 35 нашли тело пятимесячного мальчика.
О малыше, который не подавал признаков жизни, сообщил фельдшер скорой помощи. Он же уточнил, что бригаду медиков вызвали родители ребенка, граждане Таджикистана.
Прибывшие на место врачи установили, что несовершеннолетний скончался еще до их приезда.
"После этого мать и отец забрали тело мальчика и уехали в поликлинику № 28, расположенную в Красном Селе. Позднее туда приехали сотрудники полиции", - уточняет источник.
Оказалось, что 7 декабря у малыша поднялась температура. Спустя несколько часов родители вызвали скорую.
В Санкт-Петербурге расследуют смерть ребенка мигрантов из Таджикистана
Что касается родителей, то установлено - отец неофициально работает в пункте приема металла, а мать нигде не трудоустроена. При этом ни у кого из них нет регистрации на территории России.
В отношении мигрантов были составлены административные протоколы по части нарушения иностранным гражданином правил въезда в РФ и неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Отметим, что накануне аналогичный инцидент произошел на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга. В семье таджикистанцев скончался трехлетний мальчик, которого лечили от простуды и кашля без наблюдения врача.
Лента новостей
0