Месси или Мбаппе: имя победителя ЧМ-2022 назовут в считаные часы

© Sputnik / Григорий СысоевИгрок сборной Аргентины Лионель Месси (справа) и вратарь сборной Хорватии Доминик Ливакович
Игрок сборной Аргентины Лионель Месси (справа) и вратарь сборной Хорватии Доминик Ливакович - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На 22-м чемпионате мира по футболу в Катаре уже определились обладатели бронзы - скоро будут объявлены обладатели золотых и серебряных наград
ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. В матче за бронзовые медали ЧМ-2022 сборная Хорватии победила сборную Марокко.
Хорваты обыграли Марокко со счетом 2:1 и завоевали бронзу на ЧМ-2022.
Такой результат сборная Хорватия показала в 1998 году, но еще лучший - в 2018-м в России, где они дошли до финала и заняли второе место.
На четвертом месте оказалось Марокко - лучший результат африканской команды в истории чемпионатов мира, учитывая, что команда с этого континента впервые вышла в четвертьфинал.
Имя чемпиона и победителя ЧМ-2022 определится 18 декабря.
На городском стадионе Лусаила, специально построенном к ЧМ-2022, сборные Аргентины и Франции выйдут на поле в финальном матче чемпионата мира.
В обеих командах есть футбольные звезды мирового уровня, такие как Лионель Месси из Аргентины и Килиан Мбаппе из Франции, которые выйдут на поле битвы.
Молодежка Таджикистана готовится сразиться в финале Кубка Азии - 2023
Прямая трансляция матча между Аргентиной и Францией ожидается в 20:00.
Стоит отметить, что действующим чемпионом мира является Франция, которая в Катаре обыграла Польшу со счетом 3:1, Англию со счетом 2:1 и Марокко со счетом 2:0.
Турнир в Катаре сборная Аргентины начала с поражения от Саудовской Аравии, но затем началась ее победная серия. В частности, в плей-офф против Австралии со счетом 2:1, в матче с Нидерландами аргентинцы выиграли 4:3 по пенальти и с Хорватией - со счетом 3:0.
Лента новостей
0